11–13 августа 2025

Лидерство и стратегия роста в городе до 500 тыс.чел.
G10. Рестораторы России. Опыт лидеров
Чебоксары, Йошкар-Ола
Образовательный бизнес-проект
Комфортабельный транспорт, спецтариф на отель, круглосуточный консьерж-сервис.
Комфорт и сопровождение 24/7
Расширение возможностей
Расширение возможностей вашего бизнеса и выход за рамки вашей картины ресторанного мира благодаря новый связям и развитию насмотренности.
Неформальное общение с рестораторами и топ-менеджерами из разных регионов, способствующих созданию новых партнерств и коллабораций.
Личные знакомства с рестораторами
Деловая программа, основанная на реальных кейсах
Выступления в формате бизнес-кейсов, мастер-майнды и командные обсуждения, разбор факапов и стратегий выхода из кризисов, финансам и маркетингу, участие в закрытых дегустациях и управленческих разборках на местах.
Рестотуры по флагманским заведениям Чебоксар и Йошкар-Олы, где участники не только увидят кухню и процессы изнутри, но и лично пообщаются с владельцами — первыми лицами ресторанного бизнеса региона и их командами.
Рестотуры. Погружение в 13 успешных ресторанных концепций
Доступ к уникальному опыту лидеров рынка
Выступления рестораторов и топ-менеджеров ресторанных флагманов Чебоксар и Йошкар-Олы — ассоциации ресторанов «Тутла», ресторанной группы «Это по любви».
G10 — образовательный бизнес-проект для рестораторов и управленцев, который помогает масштабировать бизнес, повышать насмотренность, изучать успешные концепции, находить новые идеи и внедрять лучшие практики индустрии.
О проекте
09:30‒10:00
09:30‒10:00
Сбор участников и Welcomе coffeе в ресторане «Сувары»
Адрес: бул. Президентский, 4
10:00‒11:15
10:00‒11:15
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Евгений Спиридонов, директор ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Приветственное слово"
11:15‒12:45
11:15‒12:45
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Роман Алякин, генеральный директор ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Как управлять кухней и вкусом в мультиформатной ресторанной компании"
12:45‒13:30
12:45‒13:30
Рестотур по ресторанным концепциям ресторана «Сувары» и кофейни «Тутла»
13:30‒14:30
13:30‒14:30
Обед в ресторане «Сувары»
14:30‒16:00
14:30‒16:00
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Владимир Левин, бренд-шеф ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Управление гастрономическим бизнесом: стратегии повышения выручки"
16:00‒17:30
16:00‒17:30
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Светлана Владимирова, директор по работе с персоналом ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Главные аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе в условиях дефицита кадров"
17:30‒17:45
17:30‒17:45
Рестотур по столовой «Тутла»
Адрес: ​ул. Ленинградская, 22​, 1 этаж
18:15‒18:35
18:15‒18:35
Трансфер от столовой «Тутла» (Ленинградская улица, 22​) до ресторана «Квели» (ул. Михаила Сеспеля, 11)
18:35‒19:00
18:35‒19:00
Рестотур по ресторану «Квели»
Адрес: ул. Михаила Сеспеля, 11
19:00‒21:00
19:00‒21:00
Ужин в ресторане «Квели»
09:30‒10:00
09:30‒10:00
Сбор участников и Welcomе coffeе, рестотур по ресторанным концепциям «Тот самый барашек»
Адрес: просп. И. Я. Яковлева, 4Б
10:00‒11:20
10:00‒11:20
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Сергей Краснов, digital-marketing ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Особенности применения digital-маркетинга в ресторанной сфере"
12:40‒13:00
12:40‒13:00
Трансфер от ресторана «Тот самый барашек» (просп. И.Я. Яковлева, 4Б) до ресторана «Ефремовский дворъ» (бул. Купца Ефремова, 3)
13:00‒13:15
13:00‒13:15
Рестортур по ресторану «Ефремовский дворъ»
Адрес: бул. Купца Ефремова, 3
13:15‒14:15
13:15‒14:15
Обед в ресторане «Ефремовский дворъ»
14:15‒14:30
14:15‒14:30
Пешеходная прогулка от ресторана «Ефремовский дворъ» (бул. Купца Ефремова, 3) до ресторана «Сувары» (Президентский бул., 4)
14:30‒16:00
14:30‒16:00
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Илья Давыдов, операционный директор ассоциации ресторанов «Тутла»
Тема: "Как повысить операционную эффективность в управлении ресторанной сетью"
Адрес: Президентский бул., 4
16:00‒16:30
16:00‒16:30
Трансфер от ресторана «Сувары» (Президентский бул., 4) до завода АО «Чувашторгтехника» (группа компаний "Абат") (Цивильская ул., 17)
16:30‒18:30
16:30‒18:30
Экскурсия по заводу АО «Чувашторгтехника» (группа компаний "Абат")
Завод АО «Чувашторгтехника» (группа компаний "Абат") — более 67 лет опыта, 40 направлений производимого профессионального кухонного оборудования (более 1500 позиций по прайсу)
Адрес: ул. Цивильская, 17
18:30‒19:00
18:30‒19:00
Трансфер от завода АО «Чувашторгтехника» (группа компаний "Абат") (Цивильская ул., 17) до ресторана Take IT Easy Centre (ул. Композиторов Воробьёвых, 5А)
Адрес: ул. Композиторов Воробьёвых, 5А
19.30‒20.30
19.30‒20.30
Ужин в ресторане Take IT Easy Centre
Адрес: ул. Композиторов Воробьёвых, 5А
10:00‒15:30
10:00‒15:30
Ресторанная группа «Это по любви» — гастрономическая команда из Йошкар-Олы, которая с 2018 года открывает уникальные ресторанные проекты, развивая культуру еды в регионе. Создают не просто заведения, а целостные концепции, объединяющие атмосферу, кухню и идею. На данный момент #этополюбвигрупп — это 6 ресторанов, собственный сервис доставки и фабрика-кухня, обеспечивающая полуфабрикатами все рестораны группы, а также сотрудничающая с агрегаторами, включая сервис «Самокат».
10:00‒10:20
10:00‒10:20
Сбор участников и Welcomе coffeе, рестотур по кафе «Вася из Гуанчжоу»
Встреча с модераторами проекта: Анастасия Анциферова, основатель и управляющий владелец ресторанной группы «Это по любви», Евгений Дружков, бренд-шеф ресторанной группы «Это по любви»
Адрес: бул. Чавайна, 31, корп. 1
10:20‒10:40
10:20‒10:40
Рестотур по грузинскому бистро Shavi
Адрес: бул. Чавайна, 31, корп. 1
10:40‒11:00
10:40‒11:00
Рестотур по кафе-пекарне «Мука и Фартук»
Адрес: бул. Чавайна, 31, корп. 1
11:00‒11:20
11:00‒11:20
Рестотур по траттории Dito Italiano
Адрес: бул. Чавайна, 31, корп. 1
11:20‒11:30
11:20‒11:30
Пешеходный переход от траттории Dito Italiano (бул. Чавайна, 31, корп. 1) до бара ReLab (Воскресенская наб., 38)
11:30‒11:45
11:30‒11:45
Рестотур по бару ReLab
Адрес: наб. Воскресенская, 38
11:45‒12:10
11:45‒12:10
Трансфер от бара ReLab (Воскресенская наб., 38) до фабрики-кухни (Ленинский проспект, 10Б)
12:10‒12:40
12:10‒12:40
Рестотур по фабрике-кухне
Адрес: просп. Ленинский, 10Б
12:40‒13:00
12:40‒13:00
Трансфер от фабрики-кухни (Ленинский проспект 10Б) до кафе «Мечта» (наб. Амстердам, 4)
13:00‒14:00
13:00‒14:00
Рестотур по кафе «Мечта» + дегустационный обед
Адрес: наб. Амстердам, 4
14:00‒15:30
14:00‒15:30
ВЫСТУПЛЕНИЕ
Анастасия Анциферова, основатель и управляющий владелец ресторанной группы «Это по любви», Евгений Дружков, бренд-шеф ресторанной группы «Это по любви»
Тема: "Как грамотно подходить к созданию партнерства и привлекать инвестиции"
Программа для вас, если вы
  • Собственник ресторана, управляющий или инвестор
  • Хотите открыть новое заведение и не хотите «набивать шишки»
  • Ищете вдохновение и реальные кейсы от сильнейших практиков
  • Не хватает системности в управлении и масштабировании
Вы узнаете, как сохранять и развивать позиции в индустрии питания в небольших городах — как среди местных жителей, так среди туристов.
Фокус программы — лидерство и стратегия роста в городе с населением до 500 тыс. человек
Спикеры
Ведущие рестораторы и топ-менеджеры Чебоксар и Йошкар-Олы
Рестотуры
Ассоциация ресторанов «Тутла», один из самых ярких и образцовых ресторанных холдингов региона. Развитая экосистема с более чем 15 заведений, собственной управляющей компанией, фабрикой-кухней, банкетной службой и службой доставки — всё это в Чебоксарах. Это команда, которая не просто управляет — она развивает рынок, внедряя новые технологии и практики.
Ресторанная группа «Это по любви» — Ресторанная группа «Это по любви» — гастрономическая команда из Йошкар-Олы, которая с 2018 года открывает уникальные ресторанные проекты, развивая культуру еды в регионе. Создают не просто заведения, а целостные концепции, объединяющие атмосферу, кухню и идею. На данный момент #этополюбвигрупп включает 6 ресторанов, собственный сервис доставки и фабрику-кухню обеспечивающая полуфабрикатами все рестораны группы, а также сотрудничающая с агрегаторами, включая сервис «Самокат».
Abat — ведущий российский производитель профессионального кухонного оборудования с 67-летней историей. Компания специализируется на создании надёжных и эффективных решений для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.

Продукция Abat — это сочетание многолетнего опыта и передовых технологий. Каждое изделие соответствует международным стандартам качества и безопасности, что подтверждено сертификатами.

Широкий ассортимент позволяет укомплектовать кухни любого масштаба — от небольших кофеен до крупных ресторанных комплексов.
Abat предлагает:
- Тепловое оборудование
- Холодильные установки
- Посудомоечные машины
- Линии раздач
- Нейтральное оборудование
Партнёр проекта
Основные темы программы
  • Лидерство и стратегия роста.
    Как в городе с населением до 500 тыс. человек сохранять и развивать позиции в индустрии питания
  • Маркетинг.
    Как внедрять современные маркетинговые тренды в продвижении ресторанов?
  • Доставка.
    Агрегатор или собственная доставка: что выгодней?
  • Операционный менеджмент.
    Как сохранить свой бизнес в условиях изменений?
  • Автоматизация и роль технологий в повышении эффективности процессов.
    Как внедрять современные цифровые сервисы?
  • Управление кухней и финансовый менеджмент.
    Как выживать и масштабироваться в новых реалиях?
  • Управление персоналом.
    Как справляться с текучкой кадров?
  • Управляющая компания.
    Какая она должна быть, чтобы развиваться и не разориться?
  • Партнеры и инвесторы.
    Как грамотно подходить к созданию партнерства и привлекать инвестиции?
  • Предпринимательство и руководство.
    Как найти волшебника который поможет выйти из операционки?
  • Развитие.
    Как создаются новые концепции и где искать вдохновение?
Для резидентов закрытого клуба "Ресторанных Ведомостей" действует дополнительная скидка -10%.
(от двух человек)

Стоимость действует до 31 июля

85 000 ₽

75 000 ₽

Корпоратив

Стоимость действует до 31 июля

91 000 ₽

79 000 ₽

Оптима
Cтоимость
Контакты
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами
Елена Проненко
Коммерческий директор
Оставьте заявку
Что вы получите после участия
  • Разборы бизнес-кейсов успешных ресторанов
  • Эксклюзивные знания, которых нет в интернете
  • Инструменты управления персоналом и финансовой моделью
  • Готовые бизнес-решения по ведению ресторанного бизнеса
  • Новые идеи для вашего бизнеса
  • Возможность задать свои вопросы экспертам
  • Нетворкинг на уровне владельцев и топов
  • Консультации специалистов по работе ваших заведений
Частые вопросы
Подпишитесь на нас в telegram и на youtube, чтобы следить за новостями проекта