28–30 июля 2025
Упакуйте ваш ресторан во франшизу
G10. Рестораторы России. Опыт лидеров
НОВОСИБИРСК
Образовательный бизнес-проект
Комфортабельный транспорт, спецтариф на отель, круглосуточный консьерж-сервис.
Комфорт и сопровождение 24/7
Расширение возможностей
Расширение возможностей вашего бизнеса и выход за рамки вашей картины ресторанного мира благодаря новый связям и развитию насмотренности
Неформальное общение с рестораторами и топ-менеджерами из разных регионов, способствующих созданию новых партнерств и коллабораций
Личные знакомства с рестораторами
Деловая программа, основанная на реальных кейсах
Выступления в формате бизнес-кейсов, мастер-майнды и командные обсуждения, разбор факапов и стратегий выхода из кризисов, консультации по упаковке франшиз, финансам и маркетингу, участие в закрытых дегустациях и управленческих разборках на местах
Рестотуры по флагманским заведениям Новосибирска, где участники не только увидят кухню и процессы изнутри, но и лично пообщаются с владельцами — первыми лицами ресторанного бизнеса региона и их командами.
Рестотуры. Погружение в 12 успешных ресторанных концепций
Доступ к уникальному опыту лидеров рынка
Выступления рестораторов и топ-менеджеров ресторанных флагманов Новосибирска — Рестораны Дениса Иванова, Академия Кофе, Restme, ЯсноРестораны, рестораны Яны Одинцовой и Анастасии Спириной
G10 — образовательный бизнес-проект для рестораторов и управленцев, который помогает масштабировать бизнес, повышать насмотренность, изучать успешные концепции, находить новые идеи и внедрять лучшие практики индустрии.
О проекте
10:00‒13:00
10:00‒13:00
«ЯсноРестораны» — федеральная компания по созданию и масштабированию ресторанных брендов с более чем 20-летним опытом. В портфеле — около 50 ресторанов по всей России, охватывающих разные форматы и гастрономические направления, среди которых такие бренды, как «Горячий Цех» и «Хочу Пури», "Захвостик"

Адрес: ул. Ленина, 6
9:45‒10:00
9:45‒10:00
Встреча участников в ресторане «Горячий Цех»/ Welcome coffee

10:00‒10:15
10:00‒10:15
Вступительное слово организаторов, знакомство с участниками и модератором ( Анастасия Сазонова и Ирина Сидорова )

Модератор: Ирина Сидорова, эксперт-практик в сфере аудита работающих и упаковки новых франшиз. Основатель консалтинговой компании FranChance
10:15‒10:30
10:15‒10:30
Рестотур по ресторану «Горячий Цех» ( Анасатсия Сазонова и Дмитрий Гарифулин)
10:30‒11:00
10:30‒11:00
Анастасия Сазонова, директор европейских концепций

Тема: Система эффективного управления рестораном во франчайзинге при помощи искусственного интеллекта
11:00‒11:30
11:00‒11:30
Олег Дьячков, директор по развитию франчайзинга

Кейс: смена собственного ресторана в пользу ресторана «Горячий Цех»
11:30‒13:00
11:30‒13:00
Дмитрий Гарифулин, бренд-шеф, входит в топ-10 лучших шефов Сибири по версии WhereToEat + дегустация

Тема: Контроль авторского вкуса во франчайзинге
13:00‒13:30
13:00‒13:30
Трансфер: от ул. Ленина, 6 до Красный просп., 37
13:30‒16:00
13:30‒16:00
RestMe — франчайзинговая компания из Новосибирска с более чем 20-летним опытом работы в ресторанном бизнесе. В портфеле компании — концепции разных форматов: от премиальной русской кухни и традиционной грузинской до fast food и fast casual.

Адрес: «Аджикинежаль» ​(Красный проспект, 37​) и «Хинкальцы» ​(Красный проспект, 157/1​)
13:30-14:00
13:30-14:00
Олег Ионко, ресторатор, управляющий партнер и идеолог компании RestМe

Тема: Перебарансировка сил на падающем рынке. Как продолжить рост и открывать новые концепции
14:00-14:30
14:00-14:30
Ольга Поварова, управляющая концепции «Аджикинежаль»

Тема: Мгновенная адаптация к меняющимся условиям и сохранение эффективности работы ресторанов сети. Как работет здоровая поддержка франчайзинга
14:30-15:00
14:30-15:00
Екатерина Орлова, директор по маркетингу компании Restme

Тема: Не трендом единым. Экономика привлечения нового гостя: стратегии увеличения выручки ресторанов сети в условиях кризиса
15:00-15:30
15:00-15:30
Обед в ресторане «Аджикинежаль»
15:30‒16:00
15:30‒16:00
Рестотур по ресторанам «Аджикинежаль» и «Хинкальцы»

Адрес: ​Красный проспект, 157/1​
16:00‒16:20
16:00‒16:20
Трансфер: от ​Красный проспект, 157/1​ до ул. Некрасова, 65/1
16:20‒16:50
16:20‒16:50
Рестотур по ресторану «Тесту место»

Адрес: ул. Некрасова, 65/1
16:50‒17:10
16:50‒17:10
Трансфер: от ул. Некрасова, 65/1 до ул. Максима Горького, 81
17:10‒17:30
17:10‒17:30
Рестотур по гастробару Poke Top

Адрес: ул. Максима Горького, 81
17:30‒18:00
17:30‒18:00
Яна Фомина, Новосибирский ресторатор, участница шоу «Адский Шеф» на телеканале «Пятница!». В ресторанном бизнесе 11 лет, знакома с шефами по всей стране

Тема: "Архетип бренда: почему это важно и как с этим работать.
Тонкая нить между гостем и ресторанам: как установить эмоциональную связь с гостем"
18:00 - 18:30
18:00 - 18:30
Анастасия Спирина, новосибирский ресторатор, основатель двух ресторанов в Новосибирске, Сергей Примак, управляющий гастробара PokeTop

Тема: "Эффективное управление
•⁠ ⁠работа с рентабельностью
•⁠ ⁠⁠управленческие отчеты
•⁠ ⁠⁠точки контроля управляющего
•⁠ ⁠⁠мотивация руководящего состава
•⁠ ⁠⁠работа с ключевыми показателями, как уменьшить"
18:30 - 19:00
18:30 - 19:00
Павел Неудахин, шеф-бармен гастробара Poke Top

Тема: "Снижение себестоимости бара при улучшении качества продукта
•⁠ ⁠работа с себестоимостью
•⁠ ⁠⁠работа с партнерами
•⁠ ⁠⁠технические особенности производства"
19:00 ‒ 20:00
19:00 ‒ 20:00
Ужин в Poke Top
10:00-19:00
10:00-19:00
«Рестораны Дениса Иванова» — ресторанная группа, насчитывающая более 30 проектов в Новосибирске, 7 ресторанов в Москве, 4 в Тюмени и 2 в Екатеринбурге, на рынке с 2003 года. Компания занимает лидирующие позиции в Новосибирске, предлагая только лучшие блюда и сервис, что подтверждается как региональными, так и международными наградами заведений, равно как и искренней любовью публики.
9:45‒10:00
9:45‒10:00
Встреча учасников в ресторане «Жерарня»
10:00‒10:30
10:00‒10:30
Рестотур по ресторану «Жерарня»

Адрес: ул Ленина, 11, этаж 2
10:30‒11:00
10:30‒11:00
Рестотур по ресторану «Жан Хуан Лу»

Адрес: ул. Ленина, 11
11:00‒12:15
11:00‒12:15
Диана Комарова, маркетолог «СибирьСибирь»

Как внедрять современные маркетинговые технологии
12:15‒13:00
12:15‒13:00
Трансфер: от ул. Ленина, 11 до Красный проспект, 22
13:00‒14:00
13:00‒14:00
Обед в ресторане Beerbistro
14:00‒15:00
14:00‒15:00
Андрей Гробовой, генеральный директор

Тема: "Франшизы
• запускать и управлять франчайзинговыми проектами;
• упаковывать концепции для масштабирования;
• выстраивать системное управление сетью;
• Минимизировать риски и ошибке на старте."
15:00-15:15
15:00-15:15
Трансфер с Красный проспект, 22 до ул. Ленина, 11
15:15‒15:45
15:15‒15:45
Пешая прогулка до ресторана Aziatish
15:45‒16:00
15:45‒16:00
Рестотур по ресторану Aziatish

Адрес: ул. Ленина, 21
16:45-17:00
16:45-17:00
Переход в ресторан #СибирьСибирь

Адрес: ул. Дмитрия Шамшурина, 2
Денис Иванов, ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы Новосибирска, развивающей также проекты в Москве, Тюмени и Екатеринбурге

Тема: "Как создаются концепции . Как меняются ресторанные парадигмы"
17:00‒19:00
17:00‒19:00
Брейшторминг и дигустационный ужин в ресторане #СибирьСибирь.

Адрес: ул. Дмитрия Шамшурина, 2
10:00‒12:00
10:00‒12:00
«Академия кофе» — компания основана в 2014 году в Новосибирске и сейчас насчитывает 15 кофеен, в том числе 5 в Красноярске и 1 в Бердске, а также учебные центры. «Академия кофе» — один из самых системных проектов в нише кофеен и малого гастробизнеса. «Академия кофе» — это не просто сеть, а школа управления, где каждый процесс описан, стандартизирован и внедрён. Сильная корпоративная культура, управление через показатели и масштабируемость без потери качества делают проект образцом эффективного ресторанного бизнеса.
Бизнес- нетворкинг

Валентина Васильева, операционный директор
МАСТЕР КЛАСС по завариванию кофе от Академии Кофе
13:00-16:00
13:00-16:00
White Rabbit Family

Адрес: г. Новосибирск, ул.Кирова, д.50, бронь VIP-зала ресторана «Горыныч»
13:00
13:00
Встреча гостей в VIP-зале ресторана «Горыныч»
13:30
13:30
Рестотур по ресторану «Горыныч», краткое знакомство с местом, атмосфера, особенности меню. (Ксения Аброськина, операционный лидер франчайзинга WRF и Яна Илишева, операционный директор Горыныч НСК)
14:00-14:30
14:00-14:30
Артём Павленко, CEO WRF
Тема: Стратегия развития Альянса и выбор партнёра как ключевой параметр.
14:30-15:00
14:30-15:00
Олеся Селюх, директор по франчайзингу WRF

Тема: Принципы взаимодействия с франчайзи на этапе запуска, открытия и работы ресторана.
15:00-16:00
15:00-16:00
дегустация знаковых блюд «Горыныч»

Нетворкинг с Артёмом Павленко и Олесей Селюх.
Программа для вас, если вы
  • Собственник ресторана, управляющий или инвестор
  • Хотите открыть новое заведение и не хотите «набивать шишки»
  • Ищете вдохновение и реальные кейсы от сильнейших практиков
  • Не хватает системности в управлении и масштабировании
Вы узнаете, как запускать и эффективно управлять франчайзинговыми проектами, правильно упаковывать концепции для масштабирования, выстраивать системное управление сетью и минимизировать риски на старте новых точек.
Фокус программы — франчайзинг и масштабирование.
Спикеры
Ведущие рестораторы и топ-менеджеры Новосибирска
Рестотуры
«Рестораны Дениса Иванова» – ресторанная группа, насчитывающая более 30 проектов в Новосибирске, 7 ресторанов в Москве, 4 в Тюмени и 2 в Екатеринбурге, на рынке с 2003 года. Компания занимает лидирующие позиции в Новосибирске, предлагая только лучшие блюда и сервис, что подтверждается как региональными, так и международными наградами заведений, равно как и искренней любовью публики.
Компания основана в 2014 году в Новосибирске и сейчас насчитывает 16 кофеен, в том числе 6 в Красноярске и 1 в Бердске, а также учебные центры. Академия Кофе - один из самых системных проектов в нише кофеен и малого гастробизнеса. «Академия кофе» — это не просто сеть, а школа управления, где каждый процесс описан, стандартизирован и внедрён. Сильная корпоративная культура, управление через показатели и масштабируемость без потери качества делают проект образцом эффективного ресторанного бизнеса.

«ЯсноРестораны» — федеральная компания по созданию и масштабированию ресторанного бизнеса с более чем 20-летним опытом. В портфеле — около 40 заведений по всей России, охватывающих разные форматы и гастрономические направления, среди которых такие бренды, как «Горячий Цех» и «Хочу Пури».
RestMe — франчайзинговая компания из Новосибирска с более чем 20-летним опытом работы в ресторанном бизнесе. В портфеле компании — концепции разных форматов: от премиальной русской кухни и традиционной грузинской до fast food и fast casual.
Яна Одинцова и Анастасия Спирина - ресторанная группа с опытом работы более 8 лет. Сейчас в их портфеле 2 ресторана: итальянская и паназиатская кухня. В конце сентября планируется открытие нового итальянского ресторана совершенно в другом формате.
Заточены на качестве и деталях в мелочах. Каждый ресторан пропитан атмосферой и индивидуальным подходом. Их рестораны - любимы жителям города. Это прослеживается и в их финансовых показателях и работой с рентабельностью.
White Rabbit Family — российский ресторанный Альянс Бориса Зарькова, признанный эталонным
в стране!*
Под руководством бренд-шефа Владимира Мухина в WRF рождаются изысканные кулинарные
концепции, которые реализует команда настоящих мастеров своего дела.
Альянс активно развивает более 40 проектов в России, Турции и ОАЭ, уверенно масштабируя
бизнес на международной арене.
В ближайшие три года в планах открыть более 30 ресторанов, что станет очередным шагом к
развитию гастрономической культуры.
*По версии британской The World's 50 Best Restaurants Academy u Forbes
Модератор проекта
Ирина Сидорова — Эксперт-практик в сфере аудита работающих и упаковки новых франшиз. Основатель консалтинговой компании FranChance
Основные темы
  • Франчайзинг и масштабирование.
    Как запускать и управлять франчайзинговыми проектами? Упаковка концепций, масштабирование, системное управление, риск-менеджмент
  • Маркетинг.
    Как внедрять современные маркетинговые тренды в продвижении ресторанов?
  • Доставка.
    Агрегатор или собственная доставка: что выгодней?
  • Операционный менеджмент.
    Как сохранить свой бизнес в условиях изменений?
  • Автоматизация и роль технологий в повышении эффективности процессов.
    Как внедрять современные цифровые сервисы?
  • Управление кухней и финансовый менеджмент.
    Как выживать и масштабироваться в новых реалиях?
  • Управление персоналом.
    Как справляться с текучкой кадров?
  • Управляющая компания.
    Какая она должна быть, чтобы развиваться и не разориться?
  • Партнеры и инвесторы.
    Как грамотно подходить к созданию партнерства и привлекать инвестиции?
  • Предпринимательство и руководство.
    Как найти волшебника который поможет выйти из операционки?
  • Развитие.
    Как создаются новые концепции и где искать вдохновение?
Для резидентов закрытого клуба Ресторанных Ведомостей действует дополнительная скидка -10%.
(от двух человек)

92 000 ₽

Корпоратив

99 000 ₽

Оптима
Cтоимость
Контакты
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами
Елена Проненко
Коммерческий директор
Оставьте заявку
Что вы получите после участия
  • Разборы бизнес-кейсов успешных ресторанов
  • Эксклюзивные знания, которых нет в интернете
  • Инструменты управления персоналом и финансовой моделью
  • Готовые бизнес-решения по ведению ресторанного бизнеса
  • Новые идеи для вашего бизнеса
  • Возможность задать свои вопросы экспертам
  • Нетворкинг на уровне владельцев и топов
  • Консультации специалистов по работе ваших заведений
Частые вопросы
Подпишитесь на нас в telegram и на youtube, чтобы следить за новостями проекта